segunda-feira, 14 de julho de 2014

Molho de Cogumelos


Ingredientes:

- 2 chávenas de leite de coco (ou na medida da quantidade de molho que se quiser fazer) - receita aqui
- 2 fatias de bacon
- 3 dentes de alho esmagados (com casca)
- 4 cogumelos frescos (shitake ou outra variedade, ou mistura)
- 1 chávena de cogumelos desidratados (eu usei shitake)
- 1 colher de sopa de alho seco laminado
- 2 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de Sal 

Colocar os elementos sólidos num processador, pulverizar e reservar. Apenas vamos usar 2 colheres de sopa deste condimento para engrossar o nosso molho. O resto pode ser guardado num recipiente hermético, para futuras aplicações! ;)
Cortar o bacon às tiras fininhas, colocá-lo numa frigideira junto com o alho esmagado e deixar fritar um pouco. Juntar os cogumelos frescos igualmente cortados às tiras e deixar cozinhar, até que a água que estes largam se evaporar, mexendo sempre. Reservar.
Numa caçarola, aquecer o leite de coco, junatr 2 colheres de sopa do condimento e a mistura dos cogumelos dom o bacon. Deixar apurar, mexendo sempre até esta mistura engrossar um pouco. Se necessário, juntar mais um pouco do condimento e retificar de sal.
Fica delicioso!! :)


Sem comentários:

Enviar um comentário