sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Cheesecake Paleo


Ingredientes: (para 4 unidades)

Crosta:
- 2 colheres de sopa de amêndoa
- 2 colheres de sopa de noz
- 1 colher e sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela
- 4 tâmaras

Recheio:
- 2 colheres de sopa de ricotta (ou requeijão)
- 1/2 chávena de iogurte natural (ver receita aqui)
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó (natural)
- 2 colheres de sopa de água
- raspas de limão

Doce de Morango:
- 1/2 chávena de morangos congelados
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sobremesa de mel
- 2 colheres de sopa de água
- 1 pitadinha de sal rosa do himalaia

Para enfeitar:
- amoras
- folhas de hortelã 

Colocar a amêndoa e a noz no processador e triturar grosseiramente. Triturar as tâmaras descaroçadas e juntar ao anterior junto com a canela.


Adicionar o óleo de coco derretido e distribuir pelas forminhas, pressionando com os dedos.


Numa taça, misturar a gelatina na água e juntar a 1/4 do iogurte aquecido 15s no microondas e dissolver bem. Juntar os restantes ingredientes do recheio e misturar bem no processador.


Distribuir pelas forminhas, vertendo o preparado sobre a crosta de frutos secos e levar ao frigorífico para solidificar. Enquanto isso, preparar a compota de morango.



Para a compota, basta colocar os ingredientes numa frigideira e deixar ferver.


À medida que vai apurando, os morangos vão-se desfazendo e o molho tornando-se cada vez mais cremoso.


Agora é só empratar e decorar a gosto ;)

Shut Up!!! ;)


* Quem tiver intolerância à lactose ou à proteína do leite, pode substituir o iogurte e o requeijão por leite de coco ;)



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