quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Empadão de Repolho com frango e bechamel de couve-flor


Ingredientes:

- 1/2 repolho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 alhos picados
- azeite q.b.
- 1 peito de frango cortado aos cubos
- 1 fatia de bacon costada às tirinhas fininhas
- 1/2 taça de vinho tinto
- 250 ml de leite*
- 4 pezinhos de couve flor
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- queijo mozzarela ralado
- 1 colher de sopa de farinha de coco ou de amêndoa
- sal, pimenta, noz moscada


Num wok colocar o azeite, o repolho, a cebola, o alho, um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Numa frigideira colocar o bacon e deixar tostar. Juntar o frango até ele ficar douradinho e juntar o vinho. Deixar cozinhar o frango até o vinho evaporar (o frango vai ficar muito macio e saboroso!). Retificar o tempero. Juntar este preparado ao repolho já cozinhado e envolver tudo.

Molho Bechamel:
Num tacho colocar o leite, manteiga, sal, pimenta, noz moscada e a couve flor e deixar cozinhar por 15 minutos. Processar com a varinha mágica (mixer ou liquidificador). 

Verter este molho sobre a mistura de repolho com o frango, envolver com a colher de pau e verter num tabuleiro. (Usei um de silicone, não precisei untar e é muito fácil de lavar). Para criar uma crosta polvilhar com farinha de coco e finalizar com raspas de queijo mozzarela. 
Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos para gratinar.

* Usei excecionamente leite de vaca nesta receita, para quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteina do leite, pode usar um leite vegetal como o de amêndoa por exemplo. 



Sem comentários:

Enviar um comentário