quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Brigadeiros de Amêndoa, Banana e Cacau

Esta receita surgiu da necessidade de aproveitar o "resíduo" de amêndoa que sobra quando se faz o leite de amêndoa caseiro. Para quem nunca fez e gostaria de experimentar, a receita está aqui e é muito fácil de fazer.
Esse resíduo nada mais é que amêndoa triturada sem a sua parte leitosa e com remoção de grande quantidade da sua gordura também, mas deitar fora é uma pena.
Esta é uma versão guloseima, mas também já fiz uma espécie de patê com ervas e fica muito bom também. Podem ver aqui.




Ingredientes:

- Resíduo do leite de amêndoa (ou 10 amêndoas picadas)
- 1/2 banana
- 1 quadrado de chocolate (usei 85% cacau da Lindt)
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1 colher de café de essência de baunilha
- canela, cacau em pó e coco ralado para decorar

Numa frigideira coloquei a amêndoa, mexendo sempre até ficar sequinha. Juntei o óleo de coco, a banana picada, o mel, a baunilha e um pouco de canela. Com a parte de tras da colher fui esmagando a banana e incorporando nos demais ingredientes. Adicionei o chocolate partido, mexendo até que derretesse. 
Transferi esta massa para um prato e deixei que arrefecesse. Entretanto noutro prato coloquei canela, cacau em pó e coco ralado e misturei.
Com as mãos untadas com óleo de coco, fiz pequenas bolinhas e passei-as por uma mistura da canela, cacau em pó e coco ralado que tinha já pronta noutro pratinho.
Rendeu 5 brigadeiros.

Sem comentários:

Enviar um comentário