terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Empadão de Atum e Abóbora


Ingredientes:

- 1 cebola grande (cortada às meias luas)
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de pimento vermelho picado
- 1 alho francês cortado às rodelas
- 2 tomates maduros
- 2 latas de atum
- 2 chávenas de abóbora cortada aos cubos
- 3 raminhos de couve for
- 2 colheres de sopa de queijo ricota (ou queijo fresco)
- 4 ovos
- azeite, sal, pimenta preta, mangericão seco, flocos de pimenta 

Numa panela, cozer a abóbora com a couve flor. Escorrer bem e triturar. Deixar arrefecer (enquanto se preparam os restantes elementos), juntar o queijo e os ovos batidos. e voltar a triturar. Temperar com sal, pimenta preta e mangericão e reservar.
Refogar a cebola com alho e azeite até esta ficar macia. Juntar o alho francês, o pimento vermelho e o tomate picado e cozinhar por mais 10 minutos. Escorrer o atum e com a ajuda de um garfo, juntar ao preparado anterior. Temperar a gosto e quando perfeitamente cozinhado, envolver no creme de abóbora com ovo. Transferir para um tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 40 min (até ficar dourado). 

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